きく膳
うな重
うなぎを食べに「きくかわ」にいきました。
きく膳はうな重の他に、生のり、煮物、小鉢、小付、うなぎの白焼き、香の物、フルーツが付いて
豪華です。
うな重はボリュームがあります。
こちらのうなぎはお待たせしないのが嬉しいです。うなぎ屋というとできるまでに一時間以上かかるところがあります。いくら、おいしいうなぎでも長く待つのは嫌ですよね。
とろりとして、おいしいうなぎでした。お膳に付いた小鉢もそれぞれがとてもおいしかったです。
奈良漬が添えられていたのですが、これがうなぎと良く合います。
器も凝っていて気に入りました。
この夏もうなぎパワーで乗り切ります!
ところで、お品書きの一品料理におもしろいものを発見。「キャベジン」と書かれています。
えっ、食べ過た人用に胃薬?まさか!
お店の人に聞いたら、キャベツの漬物だそうです。(笑)